Mico-leão-preto

02 de Abril de 2012

  • noticia
  • noticia
  • noticia
Leontopithecus chrysopygus - Endêmico do estado de São Paulo, o mico-leão-preto habita a Mata Atlântica. Permanece no topo das árvores, raramente descendo ao chão.
 
Sua pelagem é quase completamente negra, com exceção da parte inferior de seu corpo, que possui pêlos em tons de marrom. A face é nua e preta, assim como as patas. A cauda é longa, porém não é preênsil. Mede até 34 centímetros de comprimento, mais 35 centímetros de cauda e pode pesar até 700 gramas. Os pêlos ao redor da cabeça são mais longos, em formato de juba. Não apresenta dimorfismo sexual.
 
De hábitos diurnos e gregários, vive em pequenos grupos familiares, liderados pelo casal alfa (únicos que se reproduzem) e suas ninhadas. É extremamente territorialista. Dorme em ocos de árvores.
 
Alimenta-se de insetos, pequenos vertebrados, ovos, flores, sementes e frutas. Sua dieta é influenciada pela sazonalidade de seu ambiente.
 
Após 130 dias de gestação, nascem dois filhotes (raramente três). Os recém-nascidos são cuidados pelos pais e pelo bando. Nas primeiras semanas, fica agarrado à mãe, mas depois cabe ao pai carregá-los, entregando à fêmea apenas para amamentar. Os filhotes machos deixam o grupo ao atingirem maturidade sexual.
 
É uma espécie criticamente ameaçada de extinção, sendo que suas populações estão confinadas em pequenos fragmentos de florestas devido à destruição de seu habitat e ao tráfico. Chegou a ser considerado extinto no início do século XX, até que, na década de 1950, dois bandos foram encontrados vivendo no interior do estado.

Compartilhe |

Tiê-sangue

17 de Abril de 2014

Sagui-de-tufos-brancos

16 de Abril de 2014

Tiriba-de-testa-vermelha

15 de Abril de 2014

Faisão-versicolor

14 de Abril de 2014

Tucano-de-peito-branco

13 de Abril de 2014

Cobra-papagaio

12 de Abril de 2014

Papagaio-da-várzea

11 de Abril de 2014

Aruá

10 de Abril de 2014

Papagaio-campeiro

09 de Abril de 2014

Teiú-argentino

08 de Abril de 2014

Marianinha

07 de Abril de 2014

Rã-touro-americana

06 de Abril de 2014

Góbio-de-fogo

05 de Abril de 2014

Cobra-rateira

04 de Abril de 2014

Papagaio-do-Congo

03 de Abril de 2014

Socozinho

02 de Abril de 2014

Maitaca-roxa

01 de Abril de 2014

Gavião-de-cauda-curta

31 de Março de 2014

Cobra-do-milho

30 de Março de 2014

Jandaia-de-testa-vermelha

29 de Março de 2014

Tartaruga-mordedora

28 de Março de 2014

Gato-maracajá

27 de Março de 2014

Mocho-dos-banhados

26 de Março de 2014

Faisão-de-Swinhoe

25 de Março de 2014

Lontra-neotropical

24 de Março de 2014

Surucucu-do-Pantanal

23 de Março de 2014

Pomba-bronze

22 de Março de 2014

Sauá

21 de Março de 2014

Caturrita

20 de Março de 2014

Ganso-sinaleiro-chinês

19 de Março de 2014

« anterior [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31 próximo »

Parceiros





Apoio

Divulgação

Enquete

O Notícia Animal celebrará seu primeiro ano no dia 18/10 e para agradecer o carinho dos nossos internautas e o apoio incondicional dos nossos parceiros, estamos lançando mais uma campanha!!! Dessa vez, nossa meta é conquistar 15.000 seguidores na nossa página no Facebook - www.facebook.com/noticiaanimal. O desafio é grande, por isso não vamos determinar prazos, mas contamos com o empenho de TODOS nossos parceiros, já que, paralela à campanha, deixaremos disponível uma enquete, neste espaço, com a opção de todos nossos parceiros para votação. No momento em que a nossa página do Facebook atingir os 15.000, o parceiro mais votado aqui no site receberá uma doação no valor de R$ 300,00 da Agência Notícia Animal. Todos empolgados? Vamos ao trabalho então! Mas lembrem-se: VALE SÓ 1 VOTO POR IP, ok?!

APAASFA
Viralatinhas
ANIMAIS.O.S
Santuário das Fadas
Vira Lata Vira Vida
ULA
Pata Amiga
UPA
ResGatinhos
PlaneTVet
GAAR
GAVAA
AAAC
IVVA
ATEAC

Facebook

Twitter

Vídeos Destaque


desenvolvido por Cia da Criatividade